Pescado

Boquerón o anchoa

El boquerón tiene un cuerpo fino y alargado, de color azulado con chispas plateadas en su vientre. Su mandíbula superior es muy prominente y la boca grande. Puede conseguir los 20 centímetros. Se reproduce entre los meses de abril y agosto.

Jurel

Son peces de cuerpo alargado, hocico afilado y boca grande -como los ojos- e inclinada. Tiene párpados transparentes, escamas pequeñas y, como característica más distintiva, su línea lateral, que está formada por escamas muy desarrolladas con forma de "ese" extendido. El color de los jureles varía entre gris, verdoso y azulado en el dorso con reflejos metálicos, y los costados son grises plateados y el vientre blanco. Tiene una mancha negra detrás de la cabeza a la altura del ojo. Consiguen la madurez sexual al segundo año de vida (22 cm) y se reproducen en los meses de verano.

Sardina

Pescado de color azulada, esbelta, con reflejos verdosos y plateados en el vientre.Vive en aguas superficiales, donde forma grandes bancos que se aproximan a la costa a finales de la primavera y del verano. Pueden llegar a medir hasta 25 centímetros de longitud. La madurez sexual la alcanza al final del primero año de vida (13 cm).

Suscribirse a Pescado