Almeja babosa

El color de este molusco es normalmente gris pálido o crema, con bandas tenues de una tonalidad más intensa y unas líneas que se dibujan en la concha en paralelo a su borde. Los sifones de la almeja babosa están unidos en toda su longitud y es precisamente esta característica la que nos permite diferenciarla de las otras clases de almejas.

Es más delicada que las otras almejas. Pequeñas variaciones de temperatura y de salinidad pueden provocar su muerte y, además, aguanta menos tiempo fuera del agua que la almeja fina. Debido a su distribución en el litoral, se captura principalmente desde pequeñas embarcaciones con raños, rastros o ganchos y, en menor medida, a pie firme con sachos u otras artes autorizadas para remover el sustrato.

  • Código FAO: CTS
  • Nombre científico: Venerupis corrugata
  • Nombre gallego: Ameixa babosa
  • Nombre castellano: Almeja babosa
  • Grupo biológico: Bivalvos
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Imagen especie: 
Tipo especie: 
Nombre latin: 
Venerupis corrugata
Enlace url: 
https://www.lonxasgalegas40.gal/vilaboa/almeja-babosa