Almeja babosa
El color de este molusco es normalmente gris pálido o crema, con bandas tenues de una tonalidad más intensa y unas líneas que se dibujan en la concha en paralelo a su borde. Los sifones de la almeja babosa están unidos en toda su longitud y es precisamente esta característica la que nos permite diferenciarla de las otras clases de almejas.
Es más delicada que las otras almejas. Pequeñas variaciones de temperatura y de salinidad pueden provocar su muerte y, además, aguanta menos tiempo fuera del agua que la almeja fina. Debido a su distribución en el litoral, se captura principalmente desde pequeñas embarcaciones con raños, rastros o ganchos y, en menor medida, a pie firme con sachos u otras artes autorizadas para remover el sustrato.
- Código FAO: CTS
- Nombre científico: Venerupis corrugata
- Nombre gallego: Ameixa babosa
- Nombre castellano: Almeja babosa
- Grupo biológico: Bivalvos
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Imagen especie:
Tipo especie:
Nombre latin:
Venerupis corrugata
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https://www.lonxasgalegas40.gal/vilaboa/almeja-babosa